O aumento alarmante na prevalência de obesidade tornou-se preocupação mundial nos últimos anos. Alguns alimentos podem aumentar a
termogênese e a oxidação de gordura através da modulação de ácidos graxos pela interação com o sistema nervoso simpático.
Hoje em dia, muito se tem falado sobre componentes dietéticos bioativos na prevenção e / ou tratamento da obesidade e distúrbios metabólicos.
Falaremos sobre alguns.
CAPSIATE:
É um componente ativo da pimenta e pertence ao gênero capsicum das plantas Os efeitos a longo prazo no metabolismo lipídico e no gasto de energia são amplamente consistentes com o uso da capsaicina os estudos como o de Lejeune et al., ao examinar o efeito da ingestão de capsaicina durante um período de manutenção de peso de 3 meses após uma intervenção com dieta em indivíduos levemente obesos, encontraram um gasto energético aumentado e maior oxidação de gordura no grupo da capsaicina. O uso de capsinóides por 2–12 semanas também foi relatado para aumentando o gasto de energia e oxidação de gordura . Gordura corporal e / ou visceral, também diminui após prolongado uso de capsaicina e capsinóides. A ingestão de Capsiate, aumentou a oxidação de gorduras e do gasto de energia .
CAFEÍNA:
A cafeína tem sido extensivamente estudada desde o início do último século, mostrando efeitos fisiológicos e farmacológicos, e aceita como estimuladora da termogênese e oxidação lipídica. Os estudos conferem à cafeína o estímulo a termogênese através da inibição da enzima fosfodiesterase, a qual degrada AMP cíclico intracelular, e através do antagonismo do efeito modulatório negativo da adenosina no aumento da noradrenalina.
Chá Verde:
O chá verde é extraído das folhas da Camellia Sinensis, Vários Estudoss indicam que o chá verde pode induzir a perda de peso, aumentando o Metabolismo e a oxidação de gordura em humanos. os extratos de chá verde contêm quantidades substanciais de cafeína, que é conhecida por suas propriedades termogênicas,
A descoberta da Gordura marrom metabolicamente ativa em humanos adultos levantou as expectativas para o desenvolvimento de novos tratamentos anti-obesidade que podem regular o desenvolvimento de gordura marrom ou bege.
Neste breve relato, focamos em poucas moléculas dietéticas que demonstraram regular a ativação da gordura marrom ou o desenvolvimento de gordura bege
.
A gordura marrom, que é um tecido adiposo de coloração marrom existente nos mamíferos e muito abundante em recém-nascidos e em mamíferos hibernantes, como o urso, visto que a sua função é manter controlada a temperatura corporal pela geração de calor.
A cor marrom do tecido é proveniente do ferro encontrado nas células do tecido, rico em mitocôndrias.
OBS: Ja existe no Mercado Suplementos alimentares com esses componentes
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